Service-Navigation

Suchfunktion

Veröffentlichungen

Oenologie und Weinrecht

Veröffentlichungen aus den Themenbereiche der Oenologie und des Weinrechts.

Datum Bezeichnung Typ
13.10.2017Ergebnisse der oenologischen Versuche vom Herbst 2016pdf
Fachartikel: Alles für einen reinenWeingeschmack "DBW" 09/2017; Dr. Rainer Sigler, Dr. Amann, Fr. Hiss, Hr. Stukenbrock; Staatliches Weinbauinstitut Freiburg
31.10.2016Maische, Hefe, BSA und mehr . . .pdf
Fachartikel: "Maische, Hefe, BSA und mehr . . ."; Aus: "Der Badische Winzer", Ausgabe 9/2016; Herbert Krebs, Lars Stukenbrock, Katharina Kohl, Stephanie Hiß, Dr. Jürgen Sigler, Staatliches Weinbauinstitut
31.10.2016Was bringt "Fruchtkalk" gegen Fäule?pdf
Fachartikel: Was bringt "Fruchtkalk" gegen Fäule?; Aus: Der Badische Winzer 08/2015; G. Bleyer, Dr. J. Sigler Staatliches Weinbauinstitut Freiburg
31.10.2016Starthilfen im Kellerpdf
Fachartikel: Starthilfen im Keller; Aus: Der Badische Winzer, Ausgabe 09/2015; Dr. J. Sigler, H. Krebs, K. Kohl, S. Hiss, L. Stukenbrock - Staatliches Weinbauinstitut Freiburg
28.09.2016Qualitätsmanagement in Weinbau und Kellerwirtschaftpdf
Broschüre: Qualitätsmanagement in Weinbau und Kellerwirtschaft; Ausgabe 2013
23.12.2014Runter mit den Volumenprozentenpdf
Fachartikel: "Runter mit den Volumenprozenten"; Aus: Der Badische Winzer 09/2014; Dr. J. Sigler, Dr. A. Blank; Staatliches Weinbauinstitut Freiburg
12.09.2013Winzer in den Startlöchernpdf
Fachartikel: "Winzer in den Startlöcher" - Aus: "Der Badische Winzer", Ausgabe 09/2013; H. Krebs, Staatliches Weinbauinstitut Freiburg
12.09.2013Eine Menge neuer Mittel im Testpdf
Fachartikel: Eine Menge neuer Mittel im Test; Aus: Der Badische Winzer, Ausgabe 09/2013; Dr. J. Sigler, H. Krebs, L. Stukenbrock. K. Kohl, S. Hiss; Staatliches Weinbauinstitut Freiburg (WBI)
20.08.2013Dokumentation des Gärverlaufspdf
Tabelle zur Dokumentation des Gärverlaufs. Stand: 02.08.2013
20.08.2013Gärstörungen behebenpdf
Merkblatt des Staatlichen Weinbauinstituts zum Thema Gärstörungen. Stand: 02.08.2013
01.02.2013SO2 - ein Stoff mit vielen Facettenpdf
Fachartikel: "SO2 - ein Stoff mit vielen Facetten" - Aus: "Der Badische Winzer", Ausgabe 02/2013; Dr. J. Sigler, Staatliches Weinbauinstitut Freiburg
02.08.2012Oenologische Versuche im Herbst 2011pdf
Fachartikel: Oenologische Versuche im Herbst 2011; Aus: Der Badische Winzer, Ausgabe 08/2012; Dr. Jürgen Sigler, Dr. Rainer Amann, Herbert Krebs, Karola Hug, Lars Stukenbrock, Staatliches Weinbauinstitut Freiburg (WBI)
30.08.2011Oenologische Versuche im Herbst 2010pdf
Fachartikel: Oenologische Versuche im Herbst 2010; Aus: Der Badische Winzer, Ausgabe 08/2011; Dr. J. Sigler, H. Krebs, T. Zimmermann (†), Dr. R. Amann, K. Hug, L. Stukenbrock Staatliches Weinbauinstitut Freiburg (WBI)
04.10.2010Oenologische Versuche im Herbst 2009pdf
Fachartikel: "Önologische Versuche im Herbst 2009" - Aus: "Der Badische Winzer", Ausgabe 08/2010; H. Krebs, T. Zimmermann, Dr. J. Sigler, Staatliches Weinbauinstitut Freiburg
06.08.2010Was bei Sektgrundweinen zu beachten istpdf
Fachartikel: "Was bei Sektgrundweinen zu beachten ist" - Aus: "Der Badische Winzer", Ausgabe 07/2008; Herbert Krebs und Edgar Bärmann, Staatliches Weinbauinstitut Freiburg
06.08.2010Schnell und schonend verarbeitenpdf
Fachartikel: "Schnell und schonend verarbeiten" - Aus: "Der Badische Winzer", Ausgabe 09/2008; Herbert Krebs, Staatliches Weinbauinstitut Freiburg
06.08.2010In den Zeiten des Klimawandels - Von der Süss- zur Sauerreservepdf
Fachartikel: "In den Zeiten des Klimawandels: Von der Süßreserve zur Sauerreserve?" - Aus: "Der Badische Winzer", Ausgabe 07/2008; Dr. Jürgen Sigler, Staatliches Weinbauinstitut Freiburg
06.08.2010Diese Regeln müssen beachtet werdenpdf
Fachartikel: "Diese Regeln müssen beachtet werden" - Aus: "Der Badische Winzer", Ausgabe 12/2008; Thorben Zimmermann, Staatliches Weinbauinstitut Freiburg
26.01.2010Welche Nahrung braucht die Hefe?pdf
Fachartikel: "Welche Nahrung braucht die Hefe?", Ausgabe 08/2009; Dr. Rainer Amann, Staatliches Weinbauinstitut Freiburg
26.01.2010Säuerung von Ä bis Zpdf
Fachartikel: "Säurerung von Ä bis Z" - Aus: "Das Deutsche Weinmagazin", Ausgabe 08/2008; Dr. Rainer Amann, Staatliches Weinbauinstitut Freiburg
03.12.2008Qualitätsmanagement in Weinbau und Kellerwirtschaft (Komplett)zip
Datei: Qualitätsmanagement in Weinbau und Kellerwirtschaft 2008; Umgesetzt als HTML-WEB
12.12.2007Filtration im Kleinbetriebpdf
Fachartikel: Filtration im Kleinbetrieb; Aus: "Der Badische Winzer", Ausgabe 10/2007; T. Zimmermann, Staatliches Weinbauinstitut
29.11.2007Wein von glücklichen Hefen?pdf
Fachartikel: Wein von glücklichen Hefen?; Aus: "Der Badische Winzer", Ausgabe 09/2007; J. Sigler, L. Stukenbrock, Staatliches Weinbauinstitut
12.10.2007Merkblatt Gärstörungen beheben 2007pdf
Ergänzendes Merkblatt zum Oenologischen Hinweis Nr. 5/2007: Empfehlungen zum Beheben von Gärstörungen
20.09.2006Kellerwirtschaftliche Empfehlungen zur Einlagerung des Jahrgangs 2006pdf
Beratung: Kellerwirtschaftliche Empfehlungen zur Einlagerung des Jahrgangs 2006; Herbert Krebs, Fachbereich Oenologie am Staatlichen Weinbauinstitut
22.12.2004Qualitätsmanagement - Formblatt für Jungweinprobenpdf
Formular: Formular zur Beurteilung von Weinen bei internen Verkostungen
22.12.2004Qualitätsmanagement - Formblatt für Jungweinprobenxls
Formular: Formular zur Beurteilung von Weinen bei internen Verkostungen
11.10.2004Eichenholz-Chips zur Weinbereitung?pdf
Fachartikel: Eichenholz-Chips zur Weinbereitung?; Dr. Jürgen Sigler, Staatliches Weinbauinstitut; Aus: "Landinfo", Ausgabe 06/2004
11.10.2004Der Einsatz von Lysozym in der Weinbereitungpdf
Fachartikel: Der Einsatz von Lysozym in der Weinbereitung, Dr. Jürgen Sigler, Staatliches Weinbauinstitut; Aus "Der Badische Winzer", Ausgabe 07/2004
08.10.2004Mostkonzentrierung; Erfahrungen eines vierjährigen Großversuchs in Badenpdf
Fachartikel: Mostkonzentrierung; Erfahrungen eines vierjährigen Großversuchs in Baden; Aus "Rebe und Wein" Ausgabe 08/2002; Dr. J. Sigler, Staatliches Weinbauinstitut

Fußleiste